Международный институт техники, технологий и управления

Челнинские школьники в РИПТиБе

Челнинские школьники в РИПТиБе
12.05.2017

Что такое трансмиссия? Как работает коленчатый вал? Как топливо превращается в механическую энергию? Именно с этих вопросов начинаются экскурсии в РИПТиБ для челнинских школьников.  Это помогает ребятам более наглядно представить, что такое автомобиль КАМАЗ и каким образом взаимосвязаны узлы и агрегаты автотехники.

Далее, в учебных лабораториях, школьники узнают о том, насколько мощные  и современные автомобили выпускает компания на сегодняшний день и как важно их качественно эксплуатировать, чтобы они работали как можно дольше.

11 мая на экскурсию в РИПТиБ пришли ученики школ №6 и №18. Они познакомились с лабораториями автомобильной техники КАМАЗ, где специалисты сервиса  отрабатывают практические навыки технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей КАМАЗ.  Теперь ребята точно знают, как выглядит двигатель Daimler, агрегаты трансмиссии, коробки передач, электронные системы управления автомобилем.

Отдельное внимание было уделено и учебным автомобилям. Их в РИПТиБ девять, если включить сюда 2 мобильные лаборатории: мобильный учебный класс и передвижную диагностическую лабораторию на шасси КАМАЗ. Ученики смогли почувствовать себя настоящими водителями магистрального тягача КАМАЗ-5490 и сфотографироваться на его фоне. Всем ребятам экскурсия очень понравилась.

Ещё новости
Благодарность ПАО «КАМАЗ»
31.08.2022
Благодарность ПАО «КАМАЗ»
10.12.2021
КАМАЗы на СПГ для ООО «Газпром гелий сервис»
08.07.2021
Обучения поставщиков ПАО «КАМАЗ»
07.06.2021
Обучение сотрудников дилерской сети ПАО «КАМАЗ»
04.06.2021
Заявка на обучение Наверх