Международный институт техники, технологий и управления

Обучаем эксплуатации КАМАЗов на СПГ

Обучаем эксплуатации КАМАЗов на СПГ
01.06.2017

В РИПТиБ первые прошло обучение по автотехнике КАМАЗ, работающей на сжиженном природном газе (СПГ). 

Как сообщает Пресс-служба ПАО «КАМАЗ», в настоящее время завершаются заводские испытания, и готовится к выпуску первая партия автомобилей, работающих на СПГ. Следует отметить, что ПАО «КАМАЗ» первый из отечественных автопроизводителей создал грузовой автомобиль, работающий на СПГ, и первым же прошёл необходимую сертификацию на данные транспортные средства.

Вместе с выпуском новой автотехники появилась необходимость ее качественного обслуживания.   С этой целью преподавателями РИПТиБ была подробно изучена данная тема и разработана специализированная, утвержденная ООО «Автозапчасть КАМАЗ» программа обучения для сервисников и эксплуатантов автомобилей, работающих на СПГ.

В программу вошли такие значимые темы, как конструктивные особенности газовых двигателей  и криогенной бортовой топливной системы (КБТС); работы, проводимые при ЕО, ТО-1, ТО-2, СО; особенности эксплуатации, постановки на длительную стоянку и хранение; подготовка КБТС к заправке СПГ и заправка теплого и холодного БКТ  автотехники КАМАЗ, работающей на СПГ.

Основную часть группы составили специалисты транспортных подразделений ПАО «Газпром», эксплуатирующие и обслуживающие газомоторную технику. Связано это с тем, что ПАО «Газпром» одним из первых планирует применять в работе автотехнику, работающую на СПГ.

Ещё новости
Благодарность ПАО «КАМАЗ»
31.08.2022
Благодарность ПАО «КАМАЗ»
10.12.2021
КАМАЗы на СПГ для ООО «Газпром гелий сервис»
08.07.2021
Обучения поставщиков ПАО «КАМАЗ»
07.06.2021
Обучение сотрудников дилерской сети ПАО «КАМАЗ»
04.06.2021
Заявка на обучение Наверх